Липецкий «Сокол» напал всей командой на арбитра во время футбольного матча

Липецкий «Сокол» напал всей командой на арбитра во время футбольного матча

icon 03/06/2024
icon 20:40
Важная новость
Липецкий «Сокол» напал всей командой на арбитра во время футбольного матча

© Скриншот

Скриншот

Скандалом завершился матч Кубка Чемпионов среди команд СФФ «Центр», который состоялся накануне в Брянске на стадионе имени Брянских Партизан. Встреча между местным ДФЦ А.Степина и липецким «Соколом» не была доиграна до конца из-за нападения игроков и представителей липецкой команды на арбитра матча.

На 63-й минуте матча произошел эпизод, после которого со скамейки запасных на поле полетела бутылка с водой. По словам ряда источников, метателем оказался владелец «Сокола», и по совместительству исполнительный директор липецкого «Металлурга» Вадим Банных.

Это действие разожгло в «футболистах» чувство вседозволенности и физического превосходства над всеми участниками матча. Представители «Сокола» также не остались в стороне и вышли на поле, чтобы проучить арбитра.

Стоит отдать должное игрокам брянской команды, которые пытались защитить арбитра от беспредела, который устроила липецкая команда. Но все же несколько раз арбитр получил ощутимые удары от игроков «Сокола».

Естественно, игра продолжена не была, а липецкой команде присуждено техническое поражение со счетом 0:3. Но стоит отметить, что и к 63-й минуте «Сокол» проигрывал со счетом 1:2.

По мнению представителей липецкой команды их поведение было обосновано неквалифицированными действиями главного арбитра матча. Вероятно, Вадим Банных и его команда считают, что таким образом они повысят качество судейства любительского футбола.

Президент СФФ «Центр» Эдуард Малый прокомментировал произошедшее.

«Внимательно и подробно изучим все обстоятельства случившегося, виновные обязательно понесут наказание за содеянное. Мы категорически осуждаем любое проявление насилия на футбольном поле и за его пределами, и будем с этим бороться всеми доступными способами. Обязательно обратимся с соответствующим запросом в правоохранительные органы, а также в Российский футбольный союз, так как данный инцидент бросает тень на репутацию не только СФФ «Центр», но и на РФС», - заявил Малый.

Вероятно, эта история не закончится обычным «технарем». Эдуард пообещал оказать пострадавшему арбитру максимальную юридическую и медицинскую помощь.

6+