Евгения Уваркина поблагодарила жителей Липецка за доверие и пообещала развивать город в новой должности

Липецкий мэр Уваркина поблагодарила липчан и пообещала сделать город еще лучше

icon 03/06/2024
icon 20:07
Важная новость
Евгения Уваркина поблагодарила жителей Липецка за доверие и пообещала развивать город в новой должности

© фото из Telegram-канала Игоря Артамонова

фото из Telegram-канала Игоря Артамонова

Мэр Липецка Евгения Уваркина уходит со своей должности. В понедельник губернатор Игорь Артамонов предложил ей место своего заместителя – главы проектного офиса нацпроектов.

Как пишет градоначальница в своем Telegram-канале,

- Пятилетний срок – это целый путь, наполненный смыслом служения людям и любимому городу. И на этом пути было много трудностей и радости от сделанного.

И сегодня я искренне благодарю всех липчан за поддержку, критику, ценные советы и предложения. За пять лет проделана огромная работа. Мы вместе и сообща решали многие вопросы, делали наш любимый Липецк лучше.

Дорогая команда, я горда была работать с вами. Вы – настоящие профессионалы своего дела. Уверена, с новым руководителем вы и дальше продолжите менять жизнь липчан к лучшему. Впереди – еще много работы и проектов. И мы будем вместе развивать столицу нашего региона!

Ранее губернатор Игорь Артамонов прокомментировал принятое решение такими словами:

- Мэр любого города — должность непростая, если не сказать — расстрельная. Это первый и главный субъект критики для горожан. Управляющие компании, коммунальная инфраструктура, транспорт, дороги. Список можно продолжать долго, в том числе всевозможными пожеланиями жителей. И то, что в 2019-м главой Липецка стала мама шестерых детей, у которой был собственный успешный бизнес, а она взвалила на себя проблемы областного центра, многое говорит о ее характере. Сделано за пять лет немало. Благоустройство скверов и парков, ремонты и строительство школ, библиотек и культурных пространств, новая жизнь наших трамваев, начало реконструкции очистных. Евгения Юрьевна входит в состав Совета при Президенте РФ по развитию местного самоуправления. А ее главная черта — умение добиваться поставленных целей. А перед регионом, как и перед всей страной, стоят масштабные задачи, сформулированные Владимиром Путиным в новых национальных проектах.