В Липецкую область вернут из украинского плена военнослужащего СВО

Военнослужащего СВО вернут в Липецкую область после двухлетнего плена

icon 03/06/2024
icon 12:35
Главная новость
В Липецкую область вернут из украинского плена военнослужащего СВО

© фото из Telegram-канала Shot

фото из Telegram-канала Shot

Солдат находился в плену около двух лет. В большой партии по обмену находились, в основном, военнопленные из Крыма, но оказался и один липчанин.

Как сообщается, об этом рассказала уполномоченный по правам человека Ираида Тихонова. Со стороны Липецкой области она плотно занимается вопросами возвращения из плена наших военнослужащих.

В понедельник ее кандидатуру согласовали на утверждение в должности на очередной срок. Процедура происходила в Облсовете. Здесь Ираида Тихонова и поделилась радостной новостью об освобождении военного.

— 31 мая состоялся обмен, которого мы долго ждали, потому что украинская сторона не идет на обмен ни в какую, выдвигает неимоверные условия. В числе вернувшихся из плена 75 человек, в основном жителей Крыма, оказался и житель Липецкой области. Он провел в плену почти два года, — цитирует уполномоченную информационный портал Gorod48.

Ираида Тихонова посетовала, что предыдущая пятилетка на должности главной защитницы прав человека была непростой. Сначала, у жителей региона возникло множество проблем на фоне COVID-19, потом началась СВО. Сейчас с этой темой связаны около 35 процентов от общего количества всех обращений к уполномоченной.

фото из аккаунта Ириды Тихоновой в социальной сети "ВКонтакте"

Ираида Юрьевна Тихонова впервые официально вступила в должность Уполномоченного по правам человека в Липецкой области 30 мая 2019 года. За свои успехи и достижения награждена знаками «Отличник народного просвещения РСФСР», «Отличник просвещения СССР», почетными грамотами Министерства образования РФ и Липецкого областного Совета депутатов. Она входит в список ТОП-100 самых влиятельных жителей региона.