Кредиторы требуют с липецкого подрядчика по уборке и озеленению общественных пространств 6 млн рублей

Липецкий подрядчик по уборку территорий задолжал кредиторам 6 млн рублей

icon 28/05/2024
icon 16:06
Кредиторы требуют с липецкого подрядчика по уборке и озеленению общественных пространств 6 млн рублей

© Объединенная пресс-служба судебной системы Липецкой области

Объединенная пресс-служба судебной системы Липецкой области

Арбитражный суд Липецкой области продлил срок конкурсного производства в ООО «Благоустройство и озеленение», которое занималось уборкой населенных пунктов и общественных пространств, сообщила пресс-секретарь арбитража Инна Семенская.

В декабре 2022 года в арбитраж с иском о самобанкротстве обратилась сама компания. Как указано в заявлении, фирма имеет долги по заработной плате и выплате работникам выходных пособий, а также задолженность по обязательным платежам в бюджет (налогам и сборам). В настоящее время должник не имеет возможности удовлетворить требования кредиторов.

Решением суда в ноябре 2023 года общество признано несостоятельным. В отношении него открыто конкурсное производство сроком на шесть месяцев.

В мае 2024 года в арбитражный суд от конкурсного управляющего поступило ходатайство о продлении срока данной процедуры в связи с тем, что в настоящий момент не завершены мероприятия по формированию конкурсной массы и не произведены расчеты с кредиторами. В настоящее время в реестр требований кредиторов включены требования на общую сумму 6 млн рублей.

Изучив материалы дела, суд удовлетворил ходатайство и продлил срок конкурсного производства на три месяца. Рассмотрение отчета управляющего о результатах проведения процедуры назначено на 21 августа 2024 года.