Владимир Слатинов перечислил возможные сценарии выборов мэра Липецка

Политолог Слатинов назвал возможные сценарии выборов мэра Липецка

icon 21/05/2024
icon 21:12
Важная новость
Владимир Слатинов перечислил возможные сценарии выборов мэра Липецка

© архивное фото Владимира Слатинова

архивное фото Владимира Слатинова

Политолог Владимир Слатинов прокомментировал ситуацию вокруг грядущей кампании выборов липецкого мэра в связи с появлением слухов о том, что Евгения Уваркина не будет выдвигать свою кандидатуру на второй срок.

Он обратил внимание на то, что в Липецке события разворачиваются странным образом, так как выборы уже в следующем месяце, а никто из кандидатов на должность мэра не зарегистрировался в Горсовете.

«Как человек, активно изучающий выборы мэров в региональных центрах Черноземья, могу сказать, что к середине срока подачи документов, некоторые кандидаты, как правило, заявляются, хотя "тяжелая артиллерия", в основном, прибывает под занавес. Но технические кандидаты подают бумаги сильно раньше. А тут, если верить медиаресурсам – тишина», - рассуждает Слатинов.

В конечном счете, выборы липецкого градоначальника могут пройти по условному "тамбовскому" (где против фаворитов выставляются уже много циклов откровенно несерьёзные фигуры) либо по "воронежскому" сценарию (когда заявляются сразу несколько ресурсных кандидатов), либо будет что-то "среднее" - когда "соперники" фаворита не шутовские, а солидные, но явно уступающие ему статусно и ресурсно.

Главная же интрига - заявится ли на выборы сама Евгения Уваркина. Если заявится - сложно себе представить, что выпускница "школы губернаторов" проиграет конкурс или выборы - такой грандиозный скандал собирающемуся на свои перевыборы Игорю Артамонову совсем не нужен.

При этом, эксперт указывает, что такой сценарий одновременно вызовет эффект обновления власти в областном центре и произведет позитивное впечатление на немалую часть городского электората.

«Другое дело, что, учитывая упомянутый статус Евгении Юрьевны как выпускницы "школы губернаторов", вопрос об уходе/сохранении липецкой градоначальницы в должности решает не только Игорь Артамонов, но и субъекты повыше», - заключил Владимир Слатинов.