Липецкий «НовитЭн» не смог в судах отвертеться от штрафа антимонопольщиков

Суды поддержали штраф ФАС в деле нарушившего закон липецкого «НовитЭн»

icon 16/05/2024
icon 20:29
Липецкий «НовитЭн» не смог в судах отвертеться от штрафа антимонопольщиков

Автор: ФАС России, источник фото.

ФАС России

Суды поддержали штраф липецкого УФАС в отношении ООО «НовитЭн». Ранее энергосбытовая компания была признана виновной в злоупотреблении доминирующим положением.

Основанием для привлечения компании «Новое информационно-технологичное Энергосбережение» к административной ответственности послужил установленный ведомством факт нарушения антимонопольного законодательства. Компания, занимающая доминирующее положение на розничном рынке, необоснованно не приняла у АО «ЛГЭК» расчет объемов безучетного потребления электроэнергии, чем нарушила права и законные интересы организации.

Суды трех инстанций поддержали решение регионального УФАС. За злоупотребление доминирующим положением обществу назначен штраф в размере 300 тысяч рублей.

Компания обжаловала постановление в ФАС России, а затем – в арбитражный суд. Однако антимонопольная служба и суд первой инстанции подтвердили факт правонарушения со стороны «НовитЭн». Суд апелляционной инстанции также подтвердил законность и обоснованность административного штрафа.