Построенная за 4,7 млн рублей детская площадка в Липецке в рамках программы «Мой двор» оказалась бесхозной

Построенная почти за 5 млн рублей детская площадка в Липецке стала бесхозной

icon 15/05/2024
icon 18:04
Построенная за 4,7 млн рублей детская площадка в Липецке в рамках программы «Мой двор» оказалась бесхозной

Автор: ОНФ Липецкой области, источник фото.

ОНФ Липецкой области

Жители улицы 60 лет СССР дома №17 пожаловались на детскую площадку. Двухлетнее тотальное благоустройство двора в рамках программы «Мой двор» обернулось нервным срывом, сообщили в региональном ОНФ.

Общественники напомнили, что в 2022 году на месте старой детской площадки появилась новая: деньги выделили из регионального бюджета – 4,7 млн рублей. За эту сумму поставили детский городок, три качели и тренажеры.

Но счастье длилось не долго: закончился гарантийный срок, качели поломались полностью и частично. Люди три месяца пытаются найти ответственных, чтобы починить оборудование, но таких нет.

«Управляшка не вправе чинить то, что не стоит на балансе у жильцов, а администрация города не имеет средств на ремонт бесхозного оборудования. Народный фронт просит администрацию мэрию Липецка решить вопрос с бесхозностью детской площадки за несколько миллионов рублей: найти хозяина для выполнения этого ремонта и последующего обслуживания. А вообще, прежде чем строить, надо думать», - прокомментировали в ОНФ.