В Лебедяни будет одна смена для всех учеников после открытия новой школы и реконструкции старой

В Лебедяни будет одна смена для всех учеников после запуска двух школ

icon 15/05/2024
icon 20:00
В Лебедяни будет одна смена для всех учеников после открытия новой школы и реконструкции старой

Автор: Кристина Спирина, источник фото.

Кристина Спирина

На данный момент по национальному проекту «Образование» продолжается строительство школы на 1224 места на улице Некрасова в Лебедяни. Здание школы площадью 22180 квадратных метров включает три корпуса: учебный, спортивный и общественный. Они разной этажности, 3 и 4 этажа, поэтому предусмотрены четыре лифта.

В новой и одной из самых больших школ в Липецкой области оборудуют 51 учебный класс, медпункт, мастерские, кабинет хореографии, актовый зал, два спортзала, читальный зал с медиатекой, книгохранилищем и школьным музеем, тренажерный зал, кабинеты кройки и шитья, кулинарии и бытовой техники, информатики и 3D-моделирования.

На территории предусмотрен стадион и игровые площадки. Планируется обновить дорожное покрытие с устройством тротуара и запустить новый автобусный маршрут к школе.

В школе приступили к внутренней и внешней отделке с последующим благоустройством прилегающей территории. В новую школу на Некрасова юные лебедянцы должны пойти уже осенью.

Через год в Лебедяни распахнет свои двери и второй корпус школы № 3, который возведут по госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий» рядом с корпусом, открытым в 2022 году.

Новый корпус будет рассчитан на 500 учебных мест. Кроме того, здесь появится интерактивный тир, еще один спортзал. 30-метровый надземный переход между уже работающим корпусом и строящимся будет теплым.

«Для всех многочисленных жителей микрорайона Машиностроительного завода в Лебедяни реконструкция школы № 3 – огромная радость! А какие классы современные, просторные коридоры, залы. С нетерпением ждем открытия», - делится заслуженный учитель Галина Бражникова.

Галина Анатольевна преподает в начальных классах третьей школы. Здесь обучается и ее внучка.

«Смотришь – и радуешься, - губернатор Липецкой области Игорь Артамонов разделяет радость лебедянцев по поводу ввода новых школ. - Когда обе школы будут достроены, вопрос со второй сменой будет решен. Наши дети будут учиться совсем в других условиях, появятся новые возможности и у педагогов».

Всего за пять лет на территории Липецкого региона построено 7 школ на 4364 места, введены в эксплуатацию новые пристройки к 6 школам на 1125 мест, капитально отремонтировано более 120 школ.