Липецкие застройщики намерены отгородиться от рейдерских исков обновленным федеральным законом

Крупнейший липецкий застройщик подвергается атакам недобросовестных истцов

icon 15/05/2024
icon 11:33
Липецкие застройщики намерены отгородиться от рейдерских исков обновленным федеральным законом

Автор: "Новости Липецка", архивное фото, источник фото.

"Новости Липецка", архивное фото

ООО «ГЛОБУС ГРУПП» в очередной раз столкнулось с негативными последствиями информации о банкротном иске, которая разошлась в Липецкой области.

«Новости Липецка» ранее писали об исках в отношении строительной компании Ольги Коротких «Глобус Групп», которая входит в одноименную ГК. Речь шла о задолженности в 766,6 тысяч рублей истцам из компании «Стройгрупп 48».

Кроме того, сообщалось о судебных тяжбах с ООО «Липецкстройиндустрия», а также с индивидуальным предпринимателем Олегом Воробьевым.

В ООО «ГЛОБУС ГРУПП» прокомментировали «Новости Липецка» данную информацию и заявили, что обществу, на сегодняшний день, должны более 108 млн рублей. Средства контрагентам выплачиваются, когда их получают от своих должников. Существует график погашения задолженности, который неукоснительно соблюдается.

Официальный представитель ООО «ГЛОБУС ГРУПП» Алексей Хвалин, при этом, подчеркнул, что с компанией «Стройгрупп 48» общество никогда никаких дел не имело. В том числе и судебных.

«Информация в некоторых СМИ не соответствует действительности», - утверждает Хвалин.
«По поводу ИП Воробьев – этот иск не обоснован, поскольку задолженность фактически не установлена», - добавил наш собеседник.

Сегодня, пользуясь нововведениями в законодательстве, заявления на банкротство подают очень часто, но обычно такие иски ни к чему не приводят.
Есть стереотип: речь идет о банкротстве – значит, положение у компании незавидное. На деле это уже давно не так, зато у истца есть шанс с помощью такого инструмента громко о себе заявить.

«Об этой проблеме известно сейчас и на федеральном уровне, поэтому, буквально на днях, Госдума приняла поправки в соответствующий закон, который призван ужесточить исходные требования для подачи соответствующих исков», - пояснил Алексей Хвалин.