Сотрудники центра «Э» обезвредили в Липецке подозреваемого в ложном доносе о готовящемся теракте

Пьяный липчанин сообщил о заминированном автомобиле на парковке перед ТРЦ

icon 15/05/2024
icon 08:30
Сотрудники центра «Э» обезвредили в Липецке подозреваемого в ложном доносе о готовящемся теракте

Автор: "Новости Липецка", архивное фото, источник фото.

"Новости Липецка", архивное фото

Полиция оформила уголовное дело в отношении сорокалетнего жителя Липецка. Проблемы с алкоголем привели гражданина к проблемам с законом. Речь идет о статье Уголовного кодекса «заведомо ложное сообщение о теракте».

Как сообщает Отдел информации и общественных связей УМВД РФ по Липецкой области, злоумышленник позвонил на телефон экстренной службы «112» и заявил, что на парковке перед торгово-развлекательным центром находится заминированный автомобиль.

На место незамедлительно выехали специалисты-взрывотехники, сотрудники МЧС и полиции, они обследовали территорию и выяснили, что угроза – фейк. Начались поиски анонима.

«Позже, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Центра «Э» (по противодействию экстремизму) УМВД России по Липецкой области в одном из парков города задержали звонившего мужчину. Им оказался 40-летний липчанин», - рассказали в полиции.

«Свой поступок подозреваемый объяснил тем, что находился в состоянии сильного алкогольного опьянения», - уточнили в Отделе.

В итоге, недотепа загремел под уголовное дело с максимальным наказанием до 5 лет лишения свободы и громадным штрафов в размере от 300 до 500 тысяч рублей.