Фонд «Милосердие» помог липецким яхтсменам выступить на Кубке России

Фонд «Милосердие» помог липецким яхтсменам выступить на Кубке России

icon 14/05/2024
icon 16:12
Фонд «Милосердие» помог липецким яхтсменам выступить на Кубке России

Автор: Фонд "Милосердие", источник фото.

Фонд "Милосердие"

Липецкая команда «Steel Team» вернулась с Кубка России по парусному спорту в международном классе яхт «микро». Помощь в организации их поездки оказал благотворительный фонд «Милосердие».

Соревнования проходили в Воронеже на акватории городского водохранилища. Свое мастерство демонстрировали двенадцать экипажей из Воронежской, Липецкой, Московской, Саратовской и Свердловской областей.

Сложная погодная обстановка заметно повлияла на ход соревнований. Участники регаты с первого дня оказались во власти холодного порывистого ветра. При таких условиях от спортсменов как никогда требуется хорошая подготовка и умение «читать ветер».

Несмотря на погодные сложности липчане справились показали в жесткой борьбе настоящий командный дух. Экипаж «Steel Team» в составе Владимира Баженова, Андрея Кузьмина, Михаила Остапущенко и Ивана Егорова одержал уверенную победу в первом этапе Кубка России. 

«От всей души поздравляем липецких яхтсменов и желаем им всегда попутного ветра, - отметила исполнительный директор фонда «Милосердие» Яна Шафоростова. – Мы постоянно следим за успехами команды и ждем от ребят новых ярких побед».