Сотрудница миграционной службы в Липецке незаконно помогла армянину получить российское гражданство

Сотрудница полиции позволила иностранцу стать гражданином России

icon 14/05/2024
icon 13:51
Сотрудница миграционной службы в Липецке незаконно помогла армянину получить российское гражданство

Автор: ru.freepik.com, источник фото.

ru.freepik.com

В Липецкой области завершено расследование уголовного дела в сфере миграции, фигурантом которого стала старший инспектор отдела по вопросам гражданства регионального УМВД.

По данным следствия, обвиняемая приняла положительное решение о приеме в гражданство РФ уроженца Армении, неоднократно пытавшегося получить российский паспорт. Не проверив данные о нем, сотрудница миграционной службы изготовила соответствующий документ с недостоверными сведениями о его первичном обращении, при этом не указав о уголовном преследовании иностранца за уклонение от воинской службы, что является основанием для отклонения заявления. В последующем на основании данного решения мигранту выдан паспорт гражданина России.

В ходе расследования уголовного дела свою вину обвиняемая не признала, выдвинув версию о непричастности. Однако ее доводы следователи опровергли собранными доказательствами, в числе которых показания свидетелей.

Уголовное дело направлено для утверждения прокурором обвинительного заключения и последующей передачи в суд. Ей могут грозить исправительные работы сроком до двух лет.