Один из крупнейших застройщиков Липецкой области получил очередной банкротный иск

Липецкая компания «Глобус Групп» получила банкротный иск

icon 13/05/2024
icon 08:14
Один из крупнейших застройщиков Липецкой области получил очередной банкротный иск

Автор: ru.freepik.com, источник фото.

ru.freepik.com

Компания «Стройсервис 48» из Липецка опубликовала на Федресурсе намерение подать банкротный иск в отношении строительной компании Ольги Коротких «Глобус Групп», которая входит в одноименную ГК. В чем причина, и какой долг – контрагент не поясняет, пишет «Площадь».

Компании лишь один раз сталкивались в суде из-за долгов со стороны «Глобус Групп». Задолженность по договору поставки составила 766,6 тыс. рублей. Этот спор «Стройгрупп 48» выиграла очень быстро, суд полностью удовлетворил требования истца.

Отметим, что в отношении компании неоднократно подавали иски, в том числе и банкротные. Буквально в марте этого года стройфирма смогла избежать разорения. Суд прекратил производство по делу о банкротстве компании, которое весной 2023 года инициировало ООО «Липецкстройиндустрия». Фирма полностью погасила долги.

К слову, на данный момент в суде зависло рассмотрение заявления индивидуального предпринимателя Олега Воробьева. Он также подал банкротный иск в отношении «Глобус Групп». Сумма требований не сообщается.