Работник маркетплейса в Липецке заказывал золотые украшения и гаджеты через чужие аккаунты

В Липецке менеджер маркетплейса заказывал золото через чужие аккаунты

icon 12/05/2024
icon 14:43
Работник маркетплейса в Липецке заказывал золотые украшения и гаджеты через чужие аккаунты

Автор: ru.freepik.com, источник фото.

ru.freepik.com

Бывший сотрудник маркетплейса похитил дорогостоящие товары со склада пункта выдачи в Липецке. В преступлении обвиняют 23-летнего жителя областного центра.

Полиция установила, что молодой человек с апреля по июнь 2023 года, работая в должности менеджера отделения выдачи интернет-магазина через аккаунты своих знакомых заказал два золотых крестика и браслета, три золотые цепочки и печатку, а также сотовый телефон. При этом знакомые фигуранта не знали об этом.

После того, как товар приходил на пункт выдачи, менеджер аккуратно вскрывал упаковку, доставал товар, а затем возвращал пустую коробку на склад, якобы делая возврат товара. Сумма причиненного ущерба превысила 475 тысяч рублей. Похищенное имущество сотрудник маркетплейса продавал в соседнем регионе.

В настоящее время обвинительное заключение утверждено прокурором Левобережного района Липецка. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Максимальная санкция инкриминируемой статьи предусматривает наказание до шести лет лишения свободы.