Скандальный завод строительных конструкций «Строй-Град» бывшего липецкого депутата ликвидирован

Скандальная компания липецкого экс-депутата ликвидирована

icon 12/05/2024
icon 09:28
Скандальный завод строительных конструкций «Строй-Град» бывшего липецкого депутата ликвидирован

Автор: ru.freepik.com, источник фото.

ru.freepik.com

ООО «ЗСК «Строй-Град» (соучредителем является известный бизнесмен и бывший липецкий депутат Николай Орлов) ликвидировано в рамках банкротного дела, следует из картотеки арбитражного суда.

Согласно отчету управляющего, в ходе конкурсного производства была проведена инвентаризация имущества. В итоге доходы от проданных активов и взыскания дебиторской задолженности для раздачи долгов кредиторам составили 21,3 млн рублей.

Между тем, не все кредиторы получили свои деньги. Но так как у должника не оказалось больше средств, судом было принято решение о завершении конкурсного производства и последующей ликвидации должника. 

Банкротство ЗСК «Строй-град» летом 2018 года запустил «Фора-Банк». Финансовая организация указала о наличии долга почти в 90 млн рублей.

Напомним, что еще одно предприятие Николая Орлова - «Риэлторский центр «Строй-Град» - проходит процедуру банкротства с лета 2016 года. Иск к строительной компании подал местный предприниматель Андрей Павлов. Позднее к банкротству присоединились десятки обманутых дольщиков, некоторые из которых еще в 2014 году должны были получить свои квартиры.

Сам гендиректор компании «Строй-Град» Николай Орлов также проходит процедуру банкротства. Иск к нему подало АО «Фора-Банк». В 2013 году он взял кредит у банка на сумму 36 млн рублей. В 2014-ом кредитная линия была увеличена почти в два раза.