Очередной индивидуальный предприниматель выкупил имущество разорившейся Липецкой топливной компании

Очередной актив Липецкой топливной компании ушел с молотка

icon 12/05/2024
icon 08:07
Очередной индивидуальный предприниматель выкупил имущество разорившейся Липецкой топливной компании

Автор: ru.freepik.com, источник фото.

ru.freepik.com

ООО «Предприятие «Управляющая компания» (управляло в Черноземье автозаправками под брендом Липецкая топливная компания, ЛТК), которое обанкротили четыре года назад, продало очередное имущество, чтобы рассчитаться со своими кредиторами.

Как следует из аукционной документации, предприятие продавало два жилых дома по улице 8 Марта в Липецке и в селе Воскресеновка. Начальная цена двух лотов составляла 52 млн рублей.

Напомним, что сперва с аукциона ушел второй лот. Победителем стал предприниматель Александр Пучков. Недвижимость досталась ему с большим дисконтом – за 8,8 млн рублей.

Спустя несколько дней покупателя нашел и первый лот – его выкупил индивидуальный предприниматель Алексей Иванов за 16,2 млн рублей, который также приобрел его со значительной скидкой.

 «Предприятие «Управляющая компания» признали банкротом в 2020 году. Иск подал независимый брокер на рынке нефтепродуктов «Солид – товарные рынки». Общие требования, которые заявлены в липецкий арбитраж превысили 3 млрд рублей.

Стоит отметить, что владелец автозаправок Артур Шахов также обанкротился. Его признали несостоятельным по иску Сбербанка из-за долга в 1,3 млрд рублей. Позднее к банкротству «короля бензоколонок» подтянулись еще 60 кредиторов. В настоящее время в реестр кредиторов включены требования на общую сумму более 2 млрд рублей.

Владелец ЛТК объявлен в международный розыск. Также его заочно заключили под стражу. Он обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере, по ч. 4 ст. 159 УК РФ, ему грозит до десяти лет лишения свободы. Речь идет о приобретении группой лиц по предварительному сговору прав на имущество ООО «Предприятие «Управляющая компания» через обман его работников. Также он является фигурантом дела о преднамеренном банкротстве сети заправок ЛТК. По некоторым данным, Артур Шахов покинул Россию и находится в США.