Строительная фирма бывшего депутата липецкого облсовета надеется продать на аукционе склад и земли за 37 млн рублей

Фирма беглого экс-депутата из Липецка выставила на торги активы за 37 млн рублей

icon 03/05/2024
icon 07:25
Строительная фирма бывшего депутата липецкого облсовета надеется продать на аукционе склад и земли за 37 млн рублей

© ru.freepik.com

ru.freepik.com

ООО «СУ-5 трест «Липецкстрой-М» (входит в строительный холдинг «СУ-5» беглого экс-депутата облсовета Михаила Захарова), которое признано банкротом пять лет назад, распродает очередные активы на торгах.

Структура «СУ-5» выставило на аукцион два лота стоимостью общей стоимостью 36,8 млн рублей. Компания ищет покупателя на склад песка по улице Московской и земельных участков по Индустриальной. Вырученные от продажи активов средства пойдут на раздачу долгов кредиторам в рамках конкурсного производства. 

Напомним, что Арбитражный суд Липецкой области признал ООО «СУ-5 трест «Липецкстрой-М» банкротом в январе 2019 года. Инициатором выступила структура мэрии – МУП «Зеленхоз». В 2017 году муниципальное предприятие взыскало с компании через суд 576,8 тыс. рублей долга по договору подряда. «Зеленхоз» высадил предусмотренные договором деревья по предоплате 200 тыс. рублей, но оставшуюся задолженность трест не оплатил ни в претензионном порядке, ни в рамках исполнительного производства.

Ранее на торгах потенциальным покупателям предлагали приобрести имущество компании в спальных микрорайонах Липецка. С молотка хотели пустить сети водопроводной, дождевой канализации, а также электро- и теплоснабжения общей протяженностью 4,6 тыс. метров. Вся инфраструктура находится на первом этапе строительства. Кроме того, на торгах были представлены права аренды на земельный участок площадью 2,8 тыс. кв. метров, снегоболотоход и объект незавершенного строительства – это многоквартирный дом по улице Интернациональная. Лот оценивали в 29 млн рублей.

Напомним, что Михаил Захаров вместе с экс-супругой Олесей Захаровой объявлен в международный розыск по делу о мошенничестве, в его основе лежит скандал с обманутыми дольщиками, в котором была замешана группа компаний «СУ-5». По уголовному делу бизнесмена проходят порядка 1,7 тыс. потерпевших дольщиков.