За пределы РФ из Липецкой области выдворены 39 иностранцев

Из Липецкой области депортировали 39 иностранных граждан

icon 04/04/2024
icon 15:39
За пределы РФ из Липецкой области выдворены 39 иностранцев

Автор: ru.freepik.com, источник фото.

ru.freepik.com

С начала 2024 года липецкие приставы доставили до пунктов пропуска через Государственную границу Российской Федерации 39 иностранных граждан.

Решением суда иностранцы были признаны виновными в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в РФ либо режима пребывания». Мигранты уклонились от выезда из страны по истечении срока пребывания. В результате они получили наказание в виде административного выдворения за пределы России. Большинство депортированных являются жителями Узбекистана, Таджикистана и Киргизии.

После оформления всех необходимых документов иностранные граждане были доставлены до пунктов пропуска через государственную границу в столичных аэропортах. Въезд в Россию для выдворенцев теперь будет закрыт в течение 5 лет.

Напомним, что на прямой линии местный предприниматель (занимается бизнесом в сфере общепита по приготовлению блюд японской кухни) спросил у главы Липецкой области Игоря Артамонова, будут ли привлекать в регион трудовых мигрантов, которые смогут решить дефицит кадров. Губернтор заявил, что не намерен этим заниматься.

По его словам, привлечение трудовых мигрантов в регион невозможно, так как это может создать некое межнациональное напряжение, как это происходит в других регионах.