В Липецкой области детей-сирот поселили в маленькую комнату общаги с гниющим полом

Липецкие чиновники поселили детей-сирот в общагу с гниющим полом

icon 04/04/2024
icon 15:05
В Липецкой области детей-сирот поселили в маленькую комнату общаги с гниющим полом

Автор: ОНФ Липецкой области, источник фото.

ОНФ Липецкой области

На прямую линию к президенту России Владимиру Путину за помощью обратились два брата из Липецкой области Кирилл и Данил Солдатенко, которые имеют статус детей-сирот. Ребят в ожидании очереди на квартиру поместили в маневренный фонд. Это общежитие вызывает бурю эмоций: вместо кухни здесь пара плит в общем коридоре с гниющим полом, а душ и во все отсутствует, сообщили в региональном ОНФ.

В маленькой комнате сейчас живет младший из братьев 18-ти лет со своей парализованной опекуншей после инсульта, у которых на двоих один диван. Старшему брату приходится снимать квартиру, так как в этой комнатушке негде разместиться.

В 2022 году они обращались в суд, который обязал управление ЖКХ предоставить им квартиру вне очереди, но этого не произошло. Братья вот уже два года продолжают ждать положенное им по закону жилье и вынуждены находиться в таких ужасных условиях.

Народный фронт обратился в администрацию города Ельца и ОБУ «ЖилФонд» с требованием сделать достойными условия проживания в общежитии детей-сирот, а также в прокуратуру с просьбой провести проверку и разобраться в ситуации.