Начался процесс над подозреваемыми в убийстве пенсионерки, чье тело расчленили и закопали в Липецкой области

Подозреваемых в убийстве пенсионерки, закопанной под Липецком, арестовал суд

icon 03/04/2024
icon 08:19
Важная новость
Начался процесс над подозреваемыми в убийстве пенсионерки, чье тело расчленили и закопали в Липецкой области

Автор: РЕН ТВ, источник фото.

РЕН ТВ

Тушинский суд Москвы отправил под арест двух подозреваемых в убийстве пенсионерки, расчлененной и закопанной в Липецкой области.

Об этом сообщает РЕН ТВ со ссылкой на своего корреспондента, присутствовавшего в зале суда.

По версии следствия, 43-летний Алексей Молодцов не позднее марта 2024 года взялся незаконно приватизировать и продать столичную квартиру своей 70-летней знакомой.

Для этого, как передает телеканал, он привлек 66-летнего Василия Лобанова, с которым познакомился в заключении. Пенсионер до смерти избил потерпевшую в ее квартире. Тело злоумышленники вывезли в Липецкую область, где расчленили и закопали.

Один из обвиняемых даже успел предоставить в МФЦ поддельные документы от имени убитой женщины, прежде чем их задержали.

Во время судебного заседания Лобанов настаивал, что не совершал убийство умышленно. Он утверждал, что единожды ударил находившуюся в неадекватном состоянии женщину, а та ударилась о стену.

«С учетом того, что фигурант провел 20 лет в местах лишения свободы за убийство и в ноябре 2020 года вышел на свободу условно-досрочно, суд постановил арестовать его на один месяц и 27 дней», - уточняет РЕН ТВ.

На два месяца отправился под арест и Алексей Молодцов, ранее судимый по статье о мошенничестве и на момент задержания работавший юристом. По его словам, он не знает, что произошло и почему потерпевшая мертва.