Машину с тренером и липецкими детишками в Краснодарском крае протаранил пьяный водитель

Мэрия Липецка рассказала о пьяном виновнике смертельного ДТП под Краснодаром

icon 02/04/2024
icon 10:54
Важная новость
Машину с тренером и липецкими детишками в Краснодарском крае протаранил пьяный водитель

Автор: фото из Telegram-канала "Город Липецк", источник фото.

фото из Telegram-канала "Город Липецк"

Прискорбные подробности всплыли в связи со смертельным ДТП в Тихорецком районе Краснодарского края, в котором погиб тренер из Липецка. Тяжелые травмы получили четверо его подопечных - школьники-велосипедисты.

Как сообщается в официальном Telegram-канале мэрии Липецка, по предварительной информации, виновник аварии – пьяный водитель, который выехал на встречную полосу и на большой скорости врезался в машину с липчанами.

На месте погиб тренер Максим Раилко, которому 28 апреля должно было исполниться 34 года.

Он вез своих воспитанников на соревнования. Дети госпитализированы в тяжелом состоянии. Губернатор Игорь Артамонов пообещал оказать максимальную помощь подопечным, вплоть, до выезда в Краснодарский край дополнительной бригады врачей.

Максим Раилко окончил Липецкий государственный педагогический университет». С 2016 года он был тренером спортивной школы № 7.

Максим Александрович воспитал большое число спортсменов-разрядников по велоспорту, призеров Первенства России и Всероссийских соревнований по велоспорту-маунтинбайку. Был президентом Липецкой региональной общественной организации «Федерация велосипедного спорта».

Как уже писали «Новости Липецка», отпевание Максима Раилко состоится 3 апреля, в 14:00 в церкви Рождества Христова на Арктической.

УМВД РФ по Липецкой области за минувшие сутки выявило на дорогах региона почти рекордное число пьяных водителей, и еще раз напомнило о суровой ответственности за езду в нетрезвом состоянии.