Минстрой России: все 8 городов Липецкой области - комфортные для жизни

Все 8 городов Липецкого региона признаны комфортными для жизни

icon 02/04/2024
icon 10:15
Минстрой России: все 8 городов Липецкой области - комфортные для жизни

Автор: правительство Липецкой области, источник фото.

правительство Липецкой области

Минстрой России опубликовал индекс качества городской среды за 2023 год. Все восемь городов Липецкой области вновь признаны комфортными для жизни.

Для получения городу статуса благоприятного, необходимо было набрать более 180 баллов. У Липецкого региона в среднем – 212.

Область улучшила прошлогодний показатель. Самую положительную динамику за прошедший год продемонстрировал город Грязи, его индекс в сравнении с 2022 годом увеличился на 13 баллов.

Надо заметить, что индекс качества городской среды рассчитывается на основании 36 индикаторов. Специалисты оценивают благоустройство, качество общественных пространств, состояние жилищного фонда, состояние общественного транспорта, обеспеченность коммунальной инфраструктурой, уровень безопасности дорог. 

«Для развития наших городов и сел мы используем все доступные программы и варианты финансирования. Стараемся максимально вовлекать население в обсуждение проектов по благоустройству. Мы стремимся создать такие условия, чтобы как можно больше жителей региона хотели жить и работать на своей малой родине», – отметил губернатор Липецкой области Игорь Артамонов.