Евгения Уваркина разрушила некоторые мифы и поделилась планами на будущее

Уваркина опровергла некоторые мифы в годовщину липецкой «пятилетки»

icon 01/04/2024
icon 16:00
Главная новость
Евгения Уваркина разрушила некоторые мифы и поделилась планами на будущее

Автор: фото из Telegram-канала Евгении Уваркиной, источник фото.

фото из Telegram-канала Евгении Уваркиной

Мэр Липецка Евгения Уваркина 1 апреля отмечает «пятилетку» управления областным центром. В этот день она приступила к своим обязанностям с приставкой и.о., сменив на ответственном посту Сергея Иванова.

Telegram-каналы соревнуются во множестве публикаций, аналитических материалах, которые написаны в честь пятой годовщины трудовых подвигов градоначальницы.

Некоторые утверждают, что за те огромные деньги, которые выделялись Липецку в последние годы, можно было его превратить в настоящий «город-сад». Другие настаивают на том, что яркая фигура мэра лишь украсила город, и определенные достижения в период ее служения несомненно есть.

Если смотреть на картину объективно, то нельзя говорить о том, что правление Евгении Уваркиной выпало на стабильные и спокойные времена. Страна, и даже весь мир, столкнулись с такими невиданными явлениями, глобальными вызовами и проблемами, что несвойственные масштабные задачи приходилось экстренно решать даже мэру Липецка.

Речь идет о работе в пандемию коронавируса, беспрецедентном санкционном давлении, нескольких лет СВО. Это потребовало от главы города конкретных шагов по изучению военной, оборонной, медицинской тематики, а не повседневного погружения в проблемы транспорта, ЖКХ, строительства.

А если говорить о типичных задачах, то погодные условия с ураганами, снегопадами «Ольга» и «Ваня», ледяными дождями, только добавили забот к масштабным коммунальным авариям, которые, тем не менее, были ликвидированы в адекватные сроки и не привели к таким последствиям, как, например, в Подольском районе Московской области.

Да и если говорить начистоту, Липецк не выглядит заброшенным грязным и проблемным городом. Можно сказать, что на фоне очень многих в Центральной России, он - довольно красив и ухожен. При этом, далеко не все понимают, и хотят понимать, что упомянутые кризисные ситуации возникли в непосредственной зоне ответственности ресурсных организаций, управляющих компаний, дорожных строителей. Мэрия не может полностью выполнять их работу - только требовать выполнения. А это у Евгении Юрьевны, все-таки, неплохо получается. 

В большом интервью изданию Gorod48 Евгения Уваркина рассказывает о том, что опыт работы на муниципальной службе, опыт работы в команде губернатора Игоря Артамонова, ей видится крайне важным, можно сказать, бесценным. Глава много рассуждает о Родине и патриотизме, как мама в большой семье, она, скорее всего, на должности мэра, получила возможность проявлять заботу об огромном числе людей в разных сферах, и это ее воодушевляет.

«Липецк – не просто место на карте. Мы здесь живем, работаем, любим и заботимся друг о друге. Липецк – город с богатой историей, уютными улицами и прекрасными парками. Липецк – это люди, с поддержкой которых невозможное становится возможным», - пишет Евгения Уваркина в своем Telegram-канале.

Проделана огромная работа по благоустройству, развитию инфраструктуры, социальной сферы, транспорта, малого и среднего бизнеса. Новые парки и скверы, сады и школы, отремонтированные дороги и обновленный общественный транспорт – это только начало, заявляет Евгения Юрьевна.

Всегда говорю то, что считаю правильным! Да, я человек эмоциональный. И да, я максималист. Считаю, что то, что может быть сделано сегодня, надо сделать сегодня! Мой жизненный принцип — нерешаемых задач нет.

При этом, многодетная мать (у Евгении Уваркиной шестеро детей) убеждена, что на муниципальной службе нельзя позволить себе выгореть, нельзя подвергнуться профессиональной деформации.

Говоря о мифах и байках, которые родились вокруг ее эксцентричной натуры, Уваркина признается, что действительно изрезала ножом несанкционированную рекламу во время уличного рейда, но туфлей в подчиненных на совещании никогда не бросалась. Это уже - явный вымысел.

«Нельзя общаться с людьми на казенном языке, языке канцеляризмов. Такой язык людям не понятен, он вызывает неприятие и, как следствие, негодование. Вот этому учу своих подчиненных», - рассказывает Евгения Уваркина.

В своих планах на ближайшее будущее, (в июне в Липецке произойдет переизбрание мэра), действующая глава полна оптимизма и энергии.

«Я люблю этот город. И буду и дальше прикладывать все усилия, чтобы он был с каждым годом лучше! Спасибо, дорогие липчане, за то, что мы вместе с вами строим наше будущее. Только вперед»! – восклицает Евгения Уваркина.