Нагрянувшие в липецкую школу общественники увидели классы с плесенью и «потекшие» потолки

Общественники сравнили школу в Липецке с сараем

icon 30/03/2024
icon 09:16
Нагрянувшие в липецкую школу общественники увидели классы с плесенью и «потекшие» потолки

Автор: ОНФ Липецкой области, источник фото.

ОНФ Липецкой области

Родители больше не могут видеть, как их дети вынуждены находиться в плохих условиях во время учебы. На все обращения органы власти не реагируют, пришлось обратиться на прямую линию к президенту за помощью.

Речь идет о филиале школы №37 в поселке Новая Жизнь Липецка. Как рассказали активисты президентского движения ОНФ, здание напоминает «сарай, который посещают 120 учеников».

«Учебные классы с плесенью маленькие, потолки текут, а спортзал – воплощение кошмаров. Родители жалуются, местные власти только отправляют штрафы на школу, а саму проблему не решают», - рассказали общественники Народного фронта.

По словам активистов, небольшое кирпичное здание вместо школы находится и в селе Фащевка Грязинского района. Оно рассчитано на 150 человек, но сейчас там 217 учеников. Дети сидят в коридоре во время уроков из-за нехватки места. Нет и спортивного зала: занимаются в одном из оборудованных классов.

«Мы обратились в департамент образования города и в управление образования и науки Липецкой области с требованием привести школы в порядок и рассмотреть возможность финансирования капитального ремонта», - добавили в ОНФ.