В Липецке пока безуспешно борются с незаконной торговлей

Липецкие власти устроили «охоту» на предпринимателей-нелегалов

icon 27/03/2024
icon 20:38
В Липецке пока безуспешно борются с незаконной торговлей

Автор: Администрация Липецка, источник фото.

Администрация Липецка

Представители силовых структур и чиновники провели совместный рейд по санитарному состоянию подземного перехода около Центрального рынка. Липчане жаловались и в соцсетях, и в Единую диспетчерскую службу на мусор, оставленный после несанкционированной торговли продавцами-нелегалами.

Проверяющие спустились в подземный переход. Возле киосков мусора практически не было, а вот надписей на ставнях много. Собственники и продавцы торговых точек жаловались, что не успевают приводить их в порядок – рисунки появляются снова и снова.

На удаление надписей предпринимателям дали двухнедельный срок. Если предписание не будет исполнено, то на них составят протокол и наложат штраф.

Со стороны здания Гражданпроекта, возле входа в переход, разместив на трех столах свой товар, торговала женщина. Увидев комиссию, она быстро начала складывать вещи в баулы и причитать, как трудно жить и продавать. Это не первый раз, когда на предпринимательницу оформляют протокол за незаконную торговлю, ей уже были выписаны штрафы.

Нарушительнице грозит штраф в размере от одной до 3,5 тысяч рублей, при повторном нарушении от 3,5 до 5 тысяч рублей.

«Административный кодекс, к сожалению, лоялен к нелегальным предпринимателям. Рейды в Липецке проходят нечасто, а штрафы, как правило, небольшие. Проще раз в месяц заплатить 5 тысяч рублей и спокойно дальше реализовывать свой товар. Власти Липецка из-за этого не могут пока победитель нелегалов. Когда штрафы поднимут в десять раз, уличных предпринимателей, как ветром сдует», - высказал свое мнение общественник Юрий Морозов.