В Липецкой области дети помогают мошенникам оформлять банковские кредиты на своих родителей

Мошенники вовлекают липецких детей в кредитные аферы

icon 27/03/2024
icon 16:47
В Липецкой области дети помогают мошенникам оформлять банковские кредиты на своих родителей

Автор: ru.freepik.com, источник фото.

ru.freepik.com

В последнее время на территории региона участились случаи мошенничеств, когда липчане становятся жертвами аферистов с помощью своих же детей.

Так, в марте текущего года, злоумышленники, введя в заблуждение 14-летнюю девочку, оформили на ее маму кредит в размере 164 тыс. рублей. В одном из мессенджеров аферисты сообщили, что подростку необходимо воспользоваться сотовым телефоном матери для отмены операций по списанию комиссии за услуги оператора связи. Четко следуя указания мошенников и передавая им все секретные коды, поступающие на телефон, девочка, предоставила им доступ к мобильному банку для оформления кредита.

«Нередки случаи, когда подростки, играя в компьютерные игры, используя банковские карты родителей для получения различных промокодов, попадают в руки аферистов. «Щедрые друзья» обещают поделиться бонусами безвозмездно, но для этого им нужны всего лишь данные банковских карт. В дальнейшем такие действия приводят к оформлению кредитов и потере сбережений родителями», - рассказали в полиции.