Роспотребнадзор напомнил липчанам, в каких случаях можно купить товар по цене ниже, чем на ценнике

Липчанам напомнили о законных правах, если цена на кассе больше, чем на ценнике

icon 27/03/2024
icon 12:17
Роспотребнадзор напомнил липчанам, в каких случаях можно купить товар по цене ниже, чем на ценнике

Автор: Freepik Company, источник фото.

Freepik Company

Если ценник не соответствует цене товара на кассе в выигрыше покупатель. Такой вывод можно сделать из информации, опубликованной управлением Роспотребнадзора по Липецкой области.

Каждый хоть раз сталкивался с ситуацией: берешь с полки в магазине товар по одной цене, а на кассе его пробивают по цене больше указанной на ценнике.

Что делать в этом случае? Кто прав?

«В данной ситуации вы имеете полное право требовать продать вам товар по той цене, что указана на ценнике. Законодательством предусмотрено, что продавец обязан своевременно в наглядной и доступной форме довести до сведения потребителя необходимую и достоверную информацию о товаре (в том числе о его цене)», - отвечают специалисты надзорного ведомства.

Если продавец не соглашается продать товар по цене, указанной на ценнике, стоит написать письменную претензию с подробностями: что покупали, когда, какая цена на ценнике и в чеке. Обязательно попросить в претензии администрацию магазина об обратной связи, а точнее о письменном ответе.

«Если есть возможность - сфотографируйте ценник и претензию хотя бы с мобильного телефона. Если получится добавить в кадр дату и время, будет еще лучше», - также советует Роспотребнадзор, который имеет право провести внеплановую проверку по обращению потребителя, претензию которого отклонили полностью или частично, либо ответ от продавца не получен.