ФАС пригрозила регоператору «ЭкоПром-Липецк» возможными санкциями за злоупотребление доминирующим положением

ФАС заявила о злоупотреблении доминирующим положением «ЭкоПром-Липецк»

icon 14/03/2024
icon 18:04
ФАС пригрозила регоператору «ЭкоПром-Липецк» возможными санкциями за злоупотребление доминирующим положением

© Администрация Липецка

Администрация Липецка

В антимонопольный орган обратилась Госжилинспекция Липецкой области в связи с выявленными многочисленными нарушениями порядка оказания коммунальной услуги региональным оператором «ЭкоПром-Липецк».

С декабря 2023-го по январь 2024 года региональный оператор не исполнял условия договора на оказание услуг по обращению с ТКО в отношении ряда контейнерных площадок в Липецке, а также Хлевенском и Задонском районах. При этом плата за коммунальную услугу, которая фактически в этот отрезок времени не оказывалась, была начислена потребителям в полном объеме.

«Согласно правилам предоставления коммунальных услуг исполнитель обязан производить перерасчет платы за коммунальную услугу в связи с предоставлением услуги ненадлежащего качества или с перерывами, превышающими допустимую продолжительность», - уточнили в ведомстве.

Липецкое УФАС выдала «ЭкоПром-Липецк» предупреждение о необходимости прекратить злоупотребление доминирующим положением и произвести перерасчет потребителям с учетом фактической периодичности вывоза мусора. Кроме того, региональный оператор должен принять меры для предотвращения неоказания услуг по вывозу ТКО.

В случае неисполнения предупреждения и неустранения признаков нарушения ведомство примет решение о возбуждении антимонопольного дела.