Под Липецком продают культурно-развлекательный центр обанкротившейся компании «Липецк-Инвест»

Под Липецком на торгах пустят с молотка культурно-развлекательный центр

icon 14/03/2024
icon 07:52
Под Липецком продают культурно-развлекательный центр обанкротившейся компании «Липецк-Инвест»

© ru.freepik.com

ru.freepik.com

Конкурсный управляющий ООО «Липецк-Инвест» Михаил Бредихин выставил на торги единый комплекс недвижимости общества в селе Никольском Усманского района Липецкой области. Речь идет о культурно-развлекательном центре, двух земельных участках и административно-гостиничном центре, пишет «Ъ».

В отношении культурно-развлекательного центра действует договор аренды имущественного комплекса с местным ООО «Никольский». Исковое заявление о его расторжении сейчас рассматривает арбитражный суд Липецкой области. Конкурсный управляющий уведомил арендатора о намерении не продлевать договор, в связи с чем он прекращает свое действие в августе.

ООО «Липецк-Инвест» было зарегистрировано в 2011 году и занималось покупкой, продажей и арендой собственного недвижимого имущества, а также операциями с ним. Компания была признана банкротом в 2017 году. В качестве кредиторов общества заявлялись несколько банков. Балансовая стоимость имущества оценивалась в 66,6 млн руб.

Ранее этот же лот выставляли на торги с начальной ценой 110,3 млн рублей. Тогда аукцион не состоялся: к участию в торгах не было допущено ни одного участника. Сейчас его продают за 99,3 млн рублей.