«Научный подход и постоянная работа над собой»: ельчанин рассказал, как внести личный вклад в развитие предприятия

Ельчанин Леонид Калинин рассказал о своих технологиях производства

icon 04/03/2024
icon 15:10
«Научный подход и постоянная работа над собой»: ельчанин рассказал, как внести личный вклад в развитие предприятия

© фото Леонида Калинина

фото Леонида Калинина

Ельчанин Леонид Калинин, работающий на фабрике «JTI Елец» более 25 лет, поделился секретом успеха. 

Карьерный путь Леонида на фабрике «JTI Елец» начался в 1997 году в службе безопасности сигаретного цеха, где он отвечал за системы теленаблюдения и противопожарное обеспечение.

Через два года он перешёл на производство восстановленного табака, где, двигаясь по карьерной лестнице, занимал различные должности в инженерной службе и цехе, тесно связанным с проектами по модернизации оборудования, а также поддержкой и развитием технологии.

 

Как рассказал Леонид, последние 18 лет он участвует в разработках и экспериментах с ведущими мировыми исследовательскими центрами. «Такое сотрудничество было налажено в рамках реализации капитальных проектов по модернизации оборудования. Это не было моей инициативой. Впервые такое сотрудничество случилось, когда производителю оборудования потребовалось подтвердить и зафиксировать в контрактных обязательствах, что оборудование, разработанное для обработки бумажной массы, будет также эффективно и для работы с табачной массой», – объяснил Леонид КАЛИНИН.

При этом, чтобы развиваться самому и приносить пользу фабрике, он прикладывал максимум усилий к работе. Однако, кроме этого, для карьерного роста необходимо быть внимательным к мелочам, подчеркнул Леонид. «Чтобы видеть и реализовывать инновации на производстве, важен научный подход к изучению проблемы, постоянное обучение, изучение перспективных разработок в отрасли», – добавил Леонид.

Все эти качества были важны в том числе и для самого запоминающегося проекта в его карьере – модернизации размольного оборудования. Одна из наработок, полученных в ходе этой работы, была признана передовой практикой, а фирма-производитель распространила ее на все рынки присутствия, поделился достижениями Леонид.

Но Леонид уверен, что может сделать больше. Для развития своих навыков и помощи фабрике он намеревается работать над повышением эффективности оборудования, снижению энергопотребления и увеличению выхода готовой продукции.