Владимир Путин напомнил про «сарматушки» и пообещал россиянам дальнейшего процветания

Путин пообещал продемонстрировать комплексы «Сармат» на боевом дежурстве

icon 29/02/2024
icon 14:08
Главная новость
Владимир Путин напомнил про «сарматушки» и пообещал россиянам дальнейшего процветания

Автор: Фото: kremlin.ru, источник фото.

Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин в четверг выступил в Гостином дворе Москвы с обращением к Федеральному собранию. Среди официальных лиц, присутствующих на событии государственной важности, делегация Липецкой области, во главе с губернатором Игорем Артамоновым.

В начале своего выступления Президент России выразил самые добрые слова в адрес народа, который достойно переносит вызовы времени, на фоне политического и экономического давления недружественных стран и продолжающейся Специальной военной операции.

Путин подчеркнул, что войну на Донбассе начала Украина, а страны запада «со своими колониальными замашками» всячески поддерживали эту агрессивную политику. При этом, глава государства заявил, что Россия будет и дальше развивать институты демократии, никому не позволяя вмешиваться во внутренние дела.

«Никому не позволим вмешиваться в наши внутренние дела», - заявил Президент.

Он отметил, что нашим оппонентам так и не удалось сломить и расколоть российское общество, которое оказалось готово к глобальным вызовам. Плечом к плечу в боевых сражениях участвуют люди разных национальностей и религиозных конфессий - граждане России.

Президент напомнил, что сейчас Вооруженные Силы России имеют на фронте явный перевес и проводят наступательные операции на всех участках и направлениях. Появились молодые опытные командиры, которые берегут личный состав и эффективно используют вооружения.

Путин особенно отметил, что сейчас первоочередная задача работать над новыми – перспективными видами вооружений.

«На боевом дежурстве стоят боевые блоки межконтинентальной дальности "Авангард" и лазерные комплексы "Пересвет". Завершаются испытания крылатой ракеты неограниченной дальности "Буревестник" и беспилотного подводного аппарата "Посейдон". Эти системы подтвердили свои высокие, можно сказать без преувеличения, уникальные характеристики. В войска поставлены и первые серийные баллистические ракеты "Сармат". Мы скоро продемонстрируем их в районах базирования на боевом дежурстве», — рассказал Президент.

Он с сожалением заметил, что в США есть правящие элиты, которые мечтают о военном поражении России, провоцируют другие государства на противостояние с нашей страной.

«Без всякого смущения заявляют, что Россия планирует напасть на Европу. Просто несут бред», - посетовал Владимир Путин.  При этом, он указал на то, что даже втянуть нашу страну в гонку вооружений, как Советский Союз в 80-е годы, не получится.

Глава государства поблагодарил рабочих нашей страны, которые в три смены трудятся ради общей победы, крестьян, представителей бизнеса, которые пожертвовали на нужды фронта миллиарды рублей. Особые слова благодарности были сказаны в адрес тех, кто сейчас находится в окопах. Память погибших почтили минутой молчания.

Говоря о прогнозах на будущее, Владимир Путин рассказал, как в процентных показателях развиваются мировые экономики, а страны, которые составляют БРИКС, уже уверенно догоняют и перегоняют страны «большой семерки» по объему ВВП. В частности, будут создавать около 37% глобального ВВП в 2028 году, в то время, как показатель «Группы семи» (неформальный международный клуб, объединяющий Великобританию, Германию, Италию, Канаду, Францию, Японию и США) опустится ниже 28%.

Президент пояснил, что это новая реальность, к которой следует привыкать западным партнерам. Россия, при этом, успешно укрепляет свои связи со странами Юго-Восточной Азии, Африки, арабскими государствами.

Среди приоритетов России глава государства выделил многодетную крепкую семью и перечислил новые инициативы, которые позволят укреплять этот важнейший институт.

В частности, речь идет о многомиллиардной поддержке регионов с низкой рождаемостью. Новых национальных проектах «Семья», «Продолжительная и активная жизнь», «Кадры».

Владимир Путин предложил к 2030 году вдвое повысить МРОТ до 35 тысяч рублей, а также увеличить налоговые вычеты за второго и третьего ребенка.

Кроме того, Президент поручил проработать амнистию некрупных компаний, которые использовали дробление бизнеса для ухода от налогов и заявил, что работающий в России бизнес должен иметь гарантии неприкосновенности активов.  Регионам РФ глава государства предложил списать 2/3 долгов по бюджетным кредитам.