Грабивший фуры прямо на ходу житель Липецкой области отделался условным сроком

Грабитель фур из Липецкой области получил условный срок

icon 28/02/2024
icon 19:41
Грабивший фуры прямо на ходу житель Липецкой области отделался условным сроком

Автор: ООО "РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ", источник фото.

ООО "РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ"

Житель Липецкой области вместе со своими подельниками на трассе М-4 «Дон» воссоздали сцену, достойную голливудского боевика. Они ограбили фуру прямо на ходу без киношных дублей и каскадеров.

Задонский районный суд с учетом позиции гособвинителя признал виновным 33-летнего мужчину в нарушении нескольких статей Уголовного кодекса РФ.

В сентябре 2022 года он за рулем автомобиля «Хендай Солярис» подъехал вплотную к задней части полуприцепа фуры, движущейся по трассе М-4 «Дон». Злоумышленники для удобства сняли ветровое стекло с машины. Сообщник подсудимого открыл запорное устройство правой створки полуприцепа, перелез внутрь и вытащил из него детские снегокаты и матрасы для санок на общую сумму 30,6 тысяч рублей. Об этом рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры.

На суде подсудимый пытался представить альтернативную версию и сообщил, что во время совершения преступления находился на работе. Но эта попытка была опровергнута гособвинителем.

Суд назначил виновному наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года. Ранее предполагалось, что преступник получит более строгое наказание.