Жители Липецка и Грязей вновь просят Бастрыкина прекратить коммунальный беспредел

Липчане попросили помощи у Бастрыкина в решение коммунальных проблем

icon 27/02/2024
icon 20:27
Главная новость
Жители Липецка и Грязей вновь просят Бастрыкина прекратить коммунальный беспредел

Автор: Дмитрий Красичков, источник фото.

Дмитрий Красичков

Жители дома №32 по улице Дружбы в городе Грязи повторно обратились к председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину. Видеообращение людям помог записать известный общественный деятель Липецка Дмитрий Красичков.  

Ранее грязинцы рассказывали главному следователю страны об ужасных условиях проживания в доме. У них отсутствовало нормальное отопление, горячая вода, сырость в квартирах и многое другое.

По словам людей, после обращения к главе СК, к ним приехали следователи, а также прокуратура, у них появились отопление и горячая вода. Только остальные проблемы

так и остались нерешенными: затопленный подвал канализационными стоками, пары из которого поднимаются вверх и люди вынуждены всем этим дышать. По стенам продолжает течь вода, а в доме сильная сырость.

Они снова просят помощи у Александра Бастрыкина, чтобы остальные их проблемы помогли им решить.

Напомним, что в похожей ситуации оказались жители многоквартирного дома в Липецке, которые также записывали ранее видеообращение к Бастрыкину. Несколько лет жители дома №30 по улице Жуковского воюют с управляющей компанией «Матырская». В доме постоянные проблемы с отоплением. Но если раньше в квартирах в мороз хотя бы набегало до 20 градусов тепла, то этой зимой в помещениях столбик термометра снизился до 16 градусов. Также люди жаловались на сырость в квартирах и плесень.

После того, как Александр Бастрыкин поручил липецкому СК возбудить уголовное дело по факту коммунального беспредела, отопление тут же отрегулировали и в квартирах заметно потеплело. Однако сейчас в квартирах вновь похолодало, особенно в угловых. Каждые два дня температура падает на один градус и сейчас доходит до 19 градусов, хотя по нормативу должно быть 20. Люди опять вынуждены включать обогреватели, потому что в квартирах маленькие дети. В итоге люди заплатят порядка 3000 рублей «Квадре» за отопление и еще пару тысяч ООО «НОВИТЭН» за электроэнергию.

Ко всему прочему люди продолжают жаловаться на сырость в квартирах и ужасную плесень.

«Уголовное дело вроде бы возбудили, но дело так и не движется. Мы даже следователей не видели, которые бы ходили по квартирам и опрашивали жильцов. Жители Жуковского,30 хотели бы еще раз попросить Александра Бастрыкина посодействовать в решении наших проблем и проконтролировать ход расследования уголовного дела. Если с холодом в квартирах мы еще можем мириться, так как скоро весна, то с плесенью и сырыми стенами жить невозможно», - обратились к главному следователю страны жители дома.