Рядом со взрывоопасным объектом в Липецке ювелирно обезвредили упавший БПЛА

Взрывотехников из Липецка наградят за сложную операцию ликвидации БПЛА

icon 26/02/2024
icon 14:53
Главная новость
Рядом со взрывоопасным объектом в Липецке ювелирно обезвредили упавший БПЛА

Автор: Telegram-канал "Липецкач", источник фото.

Telegram-канал "Липецкач"

Специалисты-взрывотехники будут представлены к наградам за то, что успешно обезвредили упавший беспилотник рядом с емкостями с бензолом. Речь идет об инциденте в ночь на 24 февраля 2024 года.

Как ранее сообщали «Новости Липецка» тогда украинские беспилотники пытались атаковать территорию Новолипецкого металлургического комбината. Два летательных аппарата были сбиты в воздухе.

Один из них громко и эффектно взорвался, но не причинил каких-либо серьезных разрушений. Пожара не возникло. Пострадавших от инцидента не было.

В то же время, мэр Липецка Евгения Уваркина рассказала Gorod48, что остатки второго беспилотника застряли на высоте 18 метров в кровле и представляли серьезную опасность, так как недалеко от этого здания находились емкости с бензолом. Однако, специалисты-взрывотехники справились с задачей «дистанционно», без каких-либо негативных последствий.

Пресс-служба Правительства Липецкой области, в свою очередь, информирует, что губернатор Игорь Артамонов выразил благодарность специалистам и поручил представить их к региональным наградам.