Липецкий «Металлург» укрепился вратарем и молодым защитником

В липецкий «Металлург» перешли Комар и Яворский

icon 24/02/2024
icon 10:15
Липецкий «Металлург» укрепился вратарем и молодым защитником

Автор: ФК «Металлург» Липецк, источник фото.

ФК «Металлург» Липецк

Липецкий «Металлург» пополнился двумя футболистами перед закрытием трансферного окна.

«Сталевары» арендовали 22-летнего вратаря «Крыльев Советов» Никиту Яворского, последним клубом которого был ивановский «Текстильщик». Вратарь начинал свою карьеру в родном Челябинске, после перебрался в Академию «Чертаново», где он дорос до главной команды. Весну 2021 года провел в аренде в «Новосибирске», а в 2022 году его выкупил самарский клуб. Дебютировать за «КС» ему так и не удалось, летом 2022 он отправился в очередную аренду, на этот раз в «Текстильщик», по выступлениям за который и обрел наибольшую известность. На профессиональном уровне сыграл 53 матча, пропустил 59 мячей, в 20 играх сохранил свои ворота в неприкосновенности. В первой части сезона был основным вратарем команды Игоря Колыванова, с учетом Кубка России сыграл 18 матчей, из которых 7 «на ноль», и пропустил в них всего 16 мячей.

Вторым новичком красно-черных стал воспитанник Академии «Краснодар» 20-летний Степан Комар. Степан выступает на позиции крайнего защитника, контракт с игроком заключен на полтора года, сообщает пресс-служба клуба.

На взрослом уровне молодой футболист сыграл всего в 9 матчах, но 2 из них пришлись на Первую лигу, где футболист дебютировал в составе «Краснодара-2». В первой части текущего сезона сыграл в пяти матчах «быков» и отличился забитым голом. «Краснодар-2» стал победителем первой части чемпионата Второй лиги «А».

Также «Металлург» сыграл заключительный матч турецких сборов. Соперником команды Сергея Машнина стал ивановский «Текстильщик». «Сталевары» прервали голевую засуху и выиграли со счетом 3:0. Голами во втором тайме отличились Семин, Пахомов и Крикуненко.

6+




Ссылки по теме:

ФНЛ запретила играть в Липецке, «Металлург» планирует принять «Муром» в Подмосковье