Власти ищут подрядчика на благоустройство грязинского Арбата за 185 млн рублей

Подрядчику за благоустройство Арбата в Грязях достанется 185 млн рублей

icon 22/02/2024
icon 09:42
Власти ищут подрядчика на благоустройство грязинского Арбата за 185 млн рублей

© Правительство Липецкой области

Правительство Липецкой области

В Липецкой области объявлен конкурс на благоустройство улицы Правды в городе Грязи, именуемого в народе Арбатом. На эти цели будет выделено 185,1 млн рублей.

Благоустраивать Грязинский Арбат собираются на деньги из трех бюджетов: федерального (47% от общего объема средств), областного (25%) и райцентра (28%).

Заявки на участие в торгах принимаются до 28 февраля. Итоги будут подведены 1 марта. Работы подрядная организация должна закончить до конца октября нынешнего года.

Как сообщалось ранее, работы на улице Правды стартуют весной. Главная цель проекта – превратить обычную улицу в новую точку притяжения, создав единый пешеходный маршрут, где найдется место для отдыха горожан всех возрастов.

Грязинский Арбат играет важную роль в городской инфраструктуре, соединяя парки 50-летия Победы и имени Флерова с центральными парками Доброберег и имени Гагарина, а также с Центром культуры и Красной площадью у администрации города.

Во время благоустройства на улице Правды высадят более 100 цветущих кустарников и плодовых деревьев, повторяя тем самым прежнюю концепцию плодородных садов. Плитка будет выложена особым рисунком, а один из участков, выполненный из брусчатки, в точности повторит положение железнодорожных путей вблизи станции «Грязи-Воронежские».

Для жителей и гостей города на улице обустроят сухой фонтан, велодорожку, несколько игровых зон и удобных мест для отдыха с навесами и шахматными столами. Кроме того, вдоль улицы планируется организовать инклюзивный маршрут с тактильными макетами достопримечательностей города и музыкальным оборудованием.