Безнадзорных животных в Липецке будет отлавливать новый подрядчик

В Липецке поменяли подрядчика по отлову безнадзорных животных

icon 22/02/2024
icon 05:27
Безнадзорных животных в Липецке будет отлавливать новый подрядчик

Автор: «Новости Липецка», источник фото.

«Новости Липецка»

Контракт по отлову безнадзорных животных с 21 февраля в Липецке исполняет новый подрядчик, предыдущий договор исполнен, сообщает пресс-служба мэрии.

Жители Липецка сообщают о стаях бродячих собак, обитающих в разных районах города. Жительница района Опытной станции в январе поднимала тему агрессивных собак, живущих на улице Агрономическая. Обеспокоенность за безопасность детей и взрослых высказывали и жители микрорайона Тракторный. Там стаи лающих собак встречаются на улицах, в районе гаражного кооператива на улице Жуковского и даже у Городского Дворца культуры.

Накануне стало известно, что на мужчину напала крупная собака на улице Кузнечная и искусала его ноги. Потерпевший обратился за помощью к медикам.

Новым подрядчиком стала индивидуальный предприниматель Фомина. Для подачи заявки на отлов бездомных собак липчане смогут по телефону Единой диспетчерской службы 8-800-450-48-48 или 34-01-63.

Если произошло нападение безнадзорной собаки, то потерпевшему или очевидцу необходимо позвонить по телефону 112. Экстренная служба примет необходимые меры в данной ситуации: вызовет скорую помощь, сообщит в специализированную организацию и правоохранительные органы.