Новые меры поддержки для врачей появятся в Липецкой области

Новые меры поддержки для врачей появятся в Липецкой области

icon 21/02/2024
icon 17:33
Главная новость
Новые меры поддержки для врачей появятся в Липецкой области

Автор: пресс-служба Правительства Липецкой области, источник фото.

пресс-служба Правительства Липецкой области

Выплаты от 1,5 до 5 млн рублей предложил липецкий губернатор Игорь Артамонов. Инициативу поддержали на сессии депутаты регионального парламента. Речь, в частности, идет о единовременных выплатам медикам.

– 5 млн рублей – докторам медицинских наук, впервые трудоустроившимся в медучреждения региона на дефицитные специальности.
– 1,5 млн рублей – врачам, которые придут на приоритетные для медучреждений специальности.

Это могут быть медики, которые после 1 января 2024 года из частных клиник перешли в государственные, или медики, которые до 2020 года работали в государственной медицине, затем уехали из региона, а сейчас вернулись.

Благодаря новым выплатам планируется привлечь в медучреждения региона 75 врачей дефицитных специальностей. Каких именно, каждая больница или поликлиника решит самостоятельно. В регионе требуются анестезиологи-реаниматологи, инфекционисты, онкологи, офтальмологи, педиатры, терапевты, акушеры.

«В этом году мы уделяем большое внимание здравоохранению. Строим новые и модернизуем старые медучреждения. На масштабный ремонт 11 поликлиник в этом году выделяем миллиард рублей. Также привлекаем врачей наиболее дефицитных специальностей. У нас есть программы, позволяющие выплачивать медикам хорошие подъемные и обеспечивать жильём», – сказал Игорь Артамонов.

По инициативе губернатора так же увеличится на 5% зарплата бюджетников, которые не попали в Майские указы Президента. Зарплату младших воспитателей в детсадах повысят на 23%. Вводятся страховые выплаты для добровольных пожарных – 100 тысяч рублей. На 15 тысяч увеличиваются их вознаграждение за спасение людей.