Попавший ранее в липецкий облсовет из КПРФ депутат Иван Косилов перешел на сторону «Единой России»

Бывший липецкий депутат-коммунист Иван Косилов вошел в состав фракции ЕР

icon 20/02/2024
icon 18:04
Попавший ранее в липецкий облсовет из КПРФ депутат Иван Косилов перешел на сторону «Единой России»

Автор: Липецкий областной совет депутатов, источник фото.

Липецкий областной совет депутатов

Депутат Иван Косилов вошел в состав фракции «Единая Россия» в липецком облсовете. Теперь в ней 24 парламентария-единоросса.

Иван Косилов заявил, что на протяжении нескольких лет сотрудничал с разными депутатами-единороссами в решении проблем избирателей. Он также подчеркнул, что для его округа будет верным решением, если он войдет в команду ЕР.

Напомним, ранее парламентарий возглавлял в облсовете депутатское объединение «Депутаты Липецка», но сегодня вышел из его состава. На этой должности его сменил Дмитрий Ларин.

Любопытно, но Иван Косилов попал в региональный парламент будучи коммунистом. Но в декабре 2021 года произошел раскол и он подал заявление о выходе из фракции КПРФ.

Напомним, что на комиссии по этике депутаты липецкого облсовета проголосовали за то, чтобы отправить материалы о поведении депутата от фракции КПРФ Александра Ушакова, который во время сессии регионального парламента исполнил гимн СССР, в правоохранительные органы. В числе проголосовавших за применение санкций оказался, будучи на тот момент коммунистом Иван Косилов. После этого, якобы началось его притеснение товарищами по партии, из-за чего и последовал выход из фракции.