Игорь Артамонов хочет использовать искусственный интеллект в медицинских целях

Липецкий губернатор Артамонов внедрит искусственный интеллект в больницы

icon 20/02/2024
icon 16:24
Главная новость
Игорь Артамонов хочет использовать искусственный интеллект в медицинских целях

Автор: Telegram-канал Игоря Артамонова, источник фото.

Telegram-канал Игоря Артамонова

Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов пока еще убежден, что искусственный интеллект никогда не заменит настоящих врачей, но, кое-что, от него уже можно потребовать.

Как пишет глава региона в своем Telegram-канале, накануне он обсуждал возможности искусственного интеллекта с министром здравоохранения Михаилом Мурашко и попросил участия в пилотных проектах.

«Искусственный интеллект. Врачей он никогда не заменит, но его можно применять для анализа флюорографических снимков, результатов КТ и МРТ, лабораторных исследований. Это позволит быстрее ставить диагнозы. Ведь в медицине иногда важны минуты и секунды», - пояснил Артамонов.

Говоря о насущных проблемах, он отметил, что сейчас в регионе пытаются наладить работу с электронной медкартой. Чтобы у докторов было больше времени на обследование и лечение пациентов.

Искусственный интеллект. Врачей он никогда не заменит, но его можно применять для анализа флюорографических снимков, результатов КТ и МРТ, лабораторных исследований. Это позволит быстрее ставить диагнозы. Ведь в медицине иногда важны минуты и секунды.