Депутаты засомневались, что центральная баня Липецка восстанет из руин при новом концессионере

Баня в центре Липецка превратилась в руины

icon 13/02/2024
icon 21:03
Депутаты засомневались, что центральная баня Липецка восстанет из руин при новом концессионере

Автор: Липецкий городской совет депутатов, источник фото.

Липецкий городской совет депутатов

Еще в 2021 году баню на улице Неделина на 25 лет в концессию передали липецкому предпринимателю. К февралю 2025-го реконструкция объекта должна закончиться. Впрочем, по мнению депутатов липецкого горсовета, работы вряд ли будут завершены в срок.

Предприниматель планирует не только переделать все внутри, но и на втором этаже надстроить антресоль, на третьем – пристроить помещения на кровле по периметру  существующего третьего этажа. Из-за ошибки записи в Едином госреестре по этажности бани, с первого раза разрешение на отклонение от предельных параметров реконструкции концессионер не получил. Ошибку исправили. Заявление в областное управление строительства и архитектуры направлено вторично. Дата публичных слушаний пока не назначена.

«Здание бани разгромили в центре города. Кто за это будет отвечать? Не получим ли мы в итоге руины? А ведь нормальное было здание, его нужно было всего лишь привести в порядок», - возмутились депутаты.

По словам вице-спикера горсовета Бориса Понаморева, город может получить огромные риски из-за вопросов к качеству подготовки документов концедентом.

«И это все бременем может лечь на городской бюджет, ведь баня – это муниципальное имущество. Нам концессионер обещал закончить работы к февралю следующего года, но это вряд ли случится. Мы не видим конца и края строительным работам. Нам надо понять, что происходит на этом объекте», - заявил Борис Понаморев.

Выяснилось, что строительную экспертизу перед заключением концессионного соглашения вообще не проводили. Дальнейшую судьбу бани на Неделина депутаты решили обсудить еще раз, но уже вместе с предпринимателем на комиссии в марте.