Елецкий парень покалечил мужчину и чуть было не отделался условным наказанием

Условное наказание за дерзкое нападение на человека в Ельце отменили в Липецке

icon 13/02/2024
icon 10:37
Елецкий парень покалечил мужчину и чуть было не отделался условным наказанием

Автор: архивное, "Новости Липецка", источник фото.

архивное, "Новости Липецка"

Молодого человека из Ельца отправят в исправительную колонию после пересмотра приговора в Липецком областном суде. Здесь решили, что долгие 2,5 года реального заключения и 500 тысяч рублей штрафа вместо 300 тысяч – наказание более адекватное.

Интересно, чем руководствовался суд первой инстанции, который назначил совсем небольшой условный срок за то, что гражданин умышленно «зарядил» по голове железным прутом мужчине на справедливое замечание не шуметь ночью в подъезде.

При этом, удар имел серьезные последствия для здоровья потерпевшего – потеря слуха, которая была квалифицирована следственными органами, как «тяжкий вред здоровью».

Тем не менее, в Ельце посчитали, что это, так себе история, и назначили обвиняемому 2,5 года условного срока и 300 тысяч рублей компенсации морального вреда.

В Липецком областном суде наказание заменили на реальный срок в исправительной колонии общего режима, а материальный размер ущерба увеличили почти вдвое, сообщает Объединенная пресс-служба Судебной системы Липецкой области.

Примечательно, что часть 2, пункт «З» статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением предмета, используемого в качестве оружия) предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.