Водителю автобуса, выгнавшему на мороз 13-летнюю девочку, грозит небольшой штраф

В Липецке за отказ везти ребенка водителю автобуса грозит штраф

icon 12/02/2024
icon 18:01
Водителю автобуса, выгнавшему на мороз 13-летнюю девочку, грозит небольшой штраф

Автор: Администрация Липецка, источник фото.

Администрация Липецка

В пятницу, 9 февраля, школьница не смогла оплатить проезд по терминалу в связи с тем, что ее карта была внесена в стоп-лист. Водитель автобуса № 323 высадил девочку. Ей пришлось идти пешком несколько остановок, пока ее не посадил другой водитель этого же маршрута. Теперь ему грозит не только уголовное дело, но и административное наказание.

Как сообщили в мэрии, эти автобусные перевозки осуществляет компания «АТП ВОА». В связи с произошедшей ситуацией департаментом транспорта будет подготовлено соответствующее обращение в Ространснадзор для принятия мер административного реагирования. Если будет установлена вина водителя, то ему грозит штраф до 5 тыс. рублей, а должностному лицу – до 30 тыс.

Как отметили в департаменте транспорта, во избежание подобных ситуаций родителям несовершеннолетних детей рекомендуют следить и своевременно пополнять баланс транспортных и банковских карт и отслеживать их статус на предмет попадания электронных платежных документов в стоп-лист.

Напомним, что председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело по информации о нарушении прав ребенка, которую выгнали из автобуса на мороз.