Следком начал уголовное дело в связи с гибелью школьницы от менингита в Липецкой области

В связи с гибелью школьницы от менингита в Данкове открыли уголовное дело

icon 12/02/2024
icon 13:38
Главная новость
Следком начал уголовное дело в связи с гибелью школьницы от менингита в Липецкой области

Автор: архивное, "Новости Липецка", источник фото.

архивное, "Новости Липецка"

Следственные органы не исключают ненадлежащую медицинскую помощь в связи с гибелью от менингита девочки в городе Данкове Липецкой области. 

Следственное управление СК России по Липецкой области информирует об уголовном деле в связи с инцидентом в городе Данкове, который имел место в конце прошлой недели. В районную больницу поступила 11-летняя школьница с признаками инфекционного заболевания.

Как уточняет пресс-служба правоохранительного ведомства, девочка находилась в состоянии «средней тяжести».

Несмотря на оказанную медицинскую помощь, ребенок скончался от инфекционно-токсического шока утром 9 февраля 2024года.

«В рамках расследования уголовного дела проводятся следственные и процессуальные действия, устанавливаются все обстоятельства произошедшего. С целью выяснения причины смерти школьницы изымается медицинская документация для назначения комиссионной судебно-медицинской экспертизы, в том числе для установления наличия причинно-следственной связи между действиями медперсонала и смертью ребенка», - рассказали в пресс-службе.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного части 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом профессиональных обязанностей).

Как уже ранее писали «Новости Липецка», в связи со смертельным случаем от менингита в образовательном учреждении Данкова прекращены занятия. Комплекс профилактических мероприятий проводится и региональным Роспотребнадзором.