Двоих малолетних детей вернули матерям в Липецкой области

Липецкие ведомства объединились, чтобы вернуть детей матерям

icon 11/02/2024
icon 09:43
Двоих малолетних детей вернули матерям в Липецкой области

Автор: pxhere.com, источник фото.

pxhere.com

Уходящая неделя стала радостной для двух жительниц Липецкой области: после продолжительной борьбы за своих детей они, наконец, вернули своих сыновей. Видеться с мальчишками не разрешали их отцы.

Одной из историй благополучного воссоединения поделилась пресс-служба регионального УФССП России. Длительное время отец-должник скрывал ребенка, игнорировал законные требования судебного пристава-исполнителя. Пристав объявил должника в исполнительный розыск, после обнаружения места нахождения отца и ребенка, мальчика передали матери.

Оказалось, что похожая история произошла и еще в одной семье также на этой неделе.

«Они друг друга не знают, пути их никогда не пересекались, их семьи ничего не связывает. Объединяла их одна боль: «родительские войны» надолго разлучили матерей с детьми. Одному ребенку 5 лет, он не видел маму 2 года! Другому мальчику - 1,5 годика. Бывшие супруги (отцы) забрали детей. Оба нарушали судебное решение о месте жительства ребенка. Оба скрывались. Оба не давали видеться и общаться с мамой и близкими родственниками», - подробнее об этих случаях рассказал уполномоченный по правам ребенка в нашем регионе Юрий Таран в своем-телеграм-канале.

Вернуть детей матерям помогли различные региональные ведомства: судебные приставы, правоохранительные структуры, прокуратура и другие.