Под видом переписи крупных купюр курянин похитил накопления липецкой пенсионерки

Курянин похитил 160 тысяч рублей прямо на глазах пенсионерки из Липецка

icon 10/02/2024
icon 09:26
Под видом переписи крупных купюр курянин похитил накопления липецкой пенсионерки

Автор: ООО «РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ», источник фото.

ООО «РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ»

38-летний житель Курска замыслил один вид аферы с деньгами, но в квартире 83-летней пенсионерки из Липецка ему крупно повезло – хозяйка оказалась очень доверчивой. Вместо трех тысяч рублей он «разбогател» на 160.

Липецкие следователи установили, что 18 октября прошлого года злоумышленник проник в квартиру пожилой женщины под видом почтальона. Он принес «радостную новость»: ей якобы полагается социальная поддержка, а это 2 тысячи рублей. Вот только разменных денег у лжепочтальона не оказалось – только пятитысячная банкнота. Пенсионерка, не почувствовав подвоха, для размена принесла все свои накопления.

Увидев в кошельке внушительную сумму денег, мошенник придумал другой план. Он сообщил липчанке, что в ближайшее время планируется замена денег в России. По этой причине ему якобы необходимо переписать номера имеющихся у нее на руках купюр. Доверчивая пенсионерка и здесь не проявила бдительность и передала накопления мужчине. Ему осталось лишь ловко убежать, дождавшись, когда пенсионерка отвлечется.

Сотрудники уголовного розыска УМВД России по Липецку в ходе реализации комплекса оперативных мероприятий пресекли деятельность «гастролера» из соседнего региона. Мошенник был задержан полицейскими по месту проживания в Курске. Большую часть он к моменту задержания уже успел потратить, оперативники изъяли только 21 тысячу рублей.

В процессе расследования уголовного дела обвиняемый возместил потерпевшей материальный ущерб в полном объеме, сообщает отдел информации и общественных связей УМВД России по Липецкой области.

В настоящее время расследование уголовного дела о мошенничестве завершено и с обвинительным заключением прокурора передано в суд.

Максимальное наказание за содеянное – лишение свободы на срок до 5 лет.