Липецкий областной суд оправдал автомобилиста за наезд на разгневанного человека с ножом

Житель Липецкой области реабилитирован за наезд автомобилем на буйного ревнивца

icon 08/02/2024
icon 17:43
Липецкий областной суд оправдал автомобилиста за наезд на разгневанного человека с ножом

Автор: архивное, "Новости Липецка", источник фото.

архивное, "Новости Липецка"

Тридцатилетний житель города Чаплыгина был осужден в суде первой инстанции за то, что прокатил на капоте бывшего мужа своей подруги с тяжелыми последствиями для его здоровья. Мужчину теперь оправдали в ходе апелляции в Липецком областном суде.

Как сообщает Объединенная пресс-служба Судебной системы Липецкой области, гражданин просил пересмотреть дело в связи с тем, что получил срок в виде 1 года ограничения свободы и с лишением возможности ездить на автомобиле, сроком на 2 года. Приговор показался ему не совсем справедливым. 

В суде вышестоящей инстанции повторно изучили дело и полностью оправдали осужденного, а также признали его право на реабилитацию.

Суть в том, что этот человек находился в машине со своей знакомой, когда их заприметил бывший муж женщины. Он устроил жесткую сцену ревности, дебош, угрозы ножом и другие безобразия.

Парочка была вынуждена запереться в машине, чтобы не отправиться на тот свет. Разгневанный человек крушил машину – пытался выбить стекла, выломать двери.

В конце концов он запрыгнул на капот машины и начал кромсать лобовое стекло. В его руках был нож.

В этой связи владелец транспортного средства врубил заднюю скорость и попытался выехать со двора, в котором стояла машина - он намеренно избегал действий в отношении нападавшего, пытался избежать стычки. Из-за этого буйный пассажир свалился с капота и попал ногами под колеса, при этом, получив тяжкий вред здоровью.

Это, кстати, не освободило его от уголовной ответственности – ему еще предстоит ответить в суде за угрозу убийством и порчу чужого имущества.