Кандидат от КПРФ Харитонов возмутился ценам на продукты и предложил ограничить наценки до 10%

Коммунист Харитонов требует снизить наценки на продукты

icon 07/02/2024
icon 11:50
Кандидат от КПРФ Харитонов возмутился ценам на продукты и предложил ограничить наценки до 10%

Автор: пресс-служба КПРФ, источник фото.

пресс-служба КПРФ

Кандидат в Президенты от КПРФ Николай Харитонов с рабочим визитом прибыл в Красноярск и, среди прочего, посетил местный рынок. Цены на яйцо, курицу, молоко и другие продукты питания, буквально, шокировали народного избранника.

«Побывали на рынке, стоимость десятка яиц – 200 рублей!, - отметил Николай Харитонов. - Куриное мясо – 400 рублей за килограмм! В магазинах цена ненамного ниже! Хотя мы знаем, и Минсельхоз об этом говорит, что цена производителя на куриные яйца - 90 руб./десяток, курицы - 160 руб./кг. Бизнес не должен наживаться на продуктах первой необходимости!», - заявил Харитонов.

«Сегодня как кандидат в Президенты от КПРФ, выступаю с инициативой - торговая наценка на социально значимые товары должна быть не выше 10%!», - подчеркнул политик.

По его словам, такая законодательная инициатива компартией уже разработана.

«Пообщался с красноярцами – народ поддерживает! Настаиваю на вдумчивом и предметном рассмотрении этого предложения Правительством РФ!», - заключил Харитонов.

Вместе с Николаем Харитоновы в Красноярске работает Юрий Афонин, первый заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы ФС РФ.

Коммунисты провели встречу с жителями Красноярского края и соседних с ним регионов, а также посетили «КрасМаш» - ведущее предприятие России по изготовлению ракетно-космической техники, передает Федеральный Бизнес-журнал