Политолог Слатинов назвал главные козыри оппонентов Артамонова на предстоящих губернаторских выборах

Политолог Слатинов раскрыл главные козыри липецкой оппозиции

icon 05/02/2024
icon 18:26
Главная новость
Политолог Слатинов назвал главные козыри оппонентов Артамонова на предстоящих губернаторских выборах

Автор: Владимир Слатинов, источник фото.

Владимир Слатинов

Доктор политических наук Владимир Слатинов дал экспертную оценку деятельности липецкого губернатора Игоря Артамонова и его команды в минувшем январе.

Как пишет уважаемый аналитик, «обедню испортила крупнейшая в Черноземье коммунальная авария в Липецке», оставившая без тепла сотни домов. Однако, надо отдать должное Игорю Артамонову – его реакция в организационном и коммуникативном смыслах оказалась адекватной масштабу проблемы.

«Быстротой реакции и напористостью глава региона на сей раз существенно опережал своих подчиненных, включая привычно гиперактивную Евгению Уваркину», - отмечает Слатинов.

Он рассуждает о том, что хоть авария и помешала Артамонову в презентации красивых картинок из жизни региона во время выставки «Россия» на ВДНХ, но «продемонстрировала его антикризисные качества, а также вполне сносный уровень организации системы управления территорией».

Про организацию мероприятий Липецкой области в ходе грандиозного проекта достижений российских регионов на ВДНХ Владимир Слатинов отзывается уважительно, отметив, что, кроме внушительной делегации политэкспертов, на день Липецкой области на ВДНХ удалось заманить и других статусных гостей, включая певца SHAMAN (Ярослава Дронова).

Что же касается главных козырей оппозиции, Слатинов полагает, что их жесткие оценки еще раз продемонстрировали высокий уровень политической конфликтности на территории Липецкой области.

«Нет сомнений, что коммунальная тема и январская авария станет важной частью предвыборных стратегий кандидатов от КПРФ и ЛДПР на предстоящих губернаторских выборах», - заявляет политолог.

При этом, он отмечает, что федеральные власти, скорее всего, положительно оценили скорость и организационные усилия региональных и местных властей по устранению последствий аварии.

На форуме «Инфраструктура и среда для жизни» на ВДНХ в начале февраля область получила высокую оценку усилий по модернизации коммунальной инфраструктуры от профильного вице-премьера Марата Хуснуллина. Правда, и эта оценка, и особенно заявление главы Липецка, что регион и областной центр совершили «прорыв» в модернизации коммунальной и социальной инфраструктуры прозвучали в контексте произошедшего в середине января довольно двусмысленно.