Глава Следкома поручил провести проверку по факту видео жителей посёлка Липецкой области

Глава Следкома поручил провести проверку по видео жителей липецкого посёлка

icon 30/01/2024
icon 03:13
Глава Следкома поручил провести проверку по факту видео жителей посёлка Липецкой области

© Следственный комитет России

Следственный комитет России

Жители посёлка Новая Жизнь Липецкой области написали видеообращение председателю Следственного комитета России, в котором рассказали о ситуации в населённом пункте.

Так, они отметили, что у них регулярно отключается электричество, из-за чего перестают работать газовые отопительные котлы, а, значит, нарушается температурный режим в жилых помещениях.

Также в посёлке нет центрального водопровода, и жители пьют техническую воду из пробуренных скважин. Ко всему этому в видео отмечается, что детсад и школа находятся в ненадлежащем состоянии из-за того, что там не делали капитальный ремонт.

Жители пожаловались, что дороги не ремонтируются, нет пешеходных переходов на улице Владимирской. Отмечается, что обращения в администрацию с этими жалобами не принесли результатов.

Александр Бастрыкин поручил руководителю СУ СК России по Липецкой области Евгению Шаповалову провести процессуальную проверку по факту видеообращения. Исполнение поручения, а также ход процессуальной проверки поставлены на контроль в центральном аппарате ведомства.